|
 |

|
Любовь.
| |
| хризантемка | Дата: Среда, 06.06.2007, 14:24 | Сообщение # 46 |
 Полковник
Статус: Offline
| Любовь это не значит найти человека, с которым ты можешь прожить всю жизнь, а найти человека без которого ты жить не можешь.
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Пятница, 08.06.2007, 12:23 | Сообщение # 47 |
 Майор
| Любовь - неразумный ребенок - За нею ухаживать надо И лет до восьми от пеленок Оставить нельзя без пригляда. От ссоры пасти и от брани И няню брать с толком, без спешки. А чтоб не украли цыгане, Возить за собою в тележке! Выкармливать грудью с рожденья, А спать класть у самого сердца, На стол без предупрежденья Не ставить горчицы и перца! А то может так получиться, Что вымажет ручки и платье И жизнь вся пропахнет горчицей, А с горечью что ж за объятья! И вот за хорошим уходом Поднимется дочь иль сынишка - И брови крутые с разводом, И щеки как свежие пышки! Но так, знать, положено нам уж, Что счастью не вечно же длиться: И дочь может выскочить замуж, И может сынок отделиться! Ребенок же слабый и хилый, Во всем обойденный судьбою, С тобой доживет до могилы И ляжет в могилу с тобою! С ним только вот, кроме пеленок, Другой не увидишь отрады: Любовь - неразумный ребенок, Смотреть да смотреть за ней надо!
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| Armen | Дата: Пятница, 08.06.2007, 15:26 | Сообщение # 48 |
|
Рядовой
| Давай с тобой отбросим предрассудки, Потоки страсти трудно удержать- И сказочно-волнующие губки По телу будут нежно танцевать... Раскроются невольно лепесточки, Качнется под ногами вдруг земля- Я прикушу в порыве нежно мочку И прошепчу на ушко- ТЫ МОЯ. На пестике роса засеребрится, С ума от возбуждения сойдешь- Перейдена последняя граница, По телу пробежит желанья дрожь. Иди ко мне, забудь о всем на свете, Сегодня наш с тобою сладкий миг- И эрос в позолоченой карете Разделит сладострастье на двоих... 
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Суббота, 09.06.2007, 00:29 | Сообщение # 49 |
 Полковник
| В ЛЮБВИ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ВЫ ВСЕГДА БЫЛИ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА ЗАГАДКОЙ.КОГДА ЖЕ ВАШ ОТВЕТ НАЙДУТ, ТО ВСЁ ПРОЙДЁТ
Сообщение отредактировал хризантемка - Суббота, 09.06.2007, 00:32 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 09.06.2007, 00:41 | Сообщение # 50 |
 Генерал-лейтенант
| МЫ ЛЮБИМ ТЕХ,КТО НАС НЕ ЛЮБИТ, А ГУБИМ ТЕХ,КТО ЛЮБИТ НАС......
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 03:33 |
| |
|
|
| _Sokol_ | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 06:47 | Сообщение # 51 |
 Подполковник
| Ради любви Однажды богатый юноша и бедная девушка (а может, наоборот, без разницы) полюбили друг друга и признались друг другу в любви. - Я люблю тебя, - сказал он. - Я люблю тебя, - сказала она. - Но мы никогда не сможем пожениться, - сказал он. - Я знаю, - сказала она. - Но я так тебя люблю, что это не имеет значения. Будем мы мужем и женой или нет - на самом деле это неважно. Возьми меня, потому что ты мой единственный, и я хочу отдать тебе все, что у меня есть. - Нет, я так не могу, - ответил юноша. - Сначала мы должны получить благословение родителей и пожениться в церкви. Только тогда мы сможем быть вместе. - Но ведь этого никогда не будет! - воскликнула девушка. - Родители никогда не согласятся! А я лучше умру, чем буду жить без тебя! - Ну что ж, тогда нам остается только умереть, - согласился юноша. И они пришли к обрыву и посмотрели вниз. - Я боюсь, - сказала девушка. - Обними меня в последний раз, поцелуй на прощание и брось с обрыва, потому что сама я не смогу. И юноша обнял девушку, поцеловал ее и бросил вниз. Там она и разбилась. А он посмотрел на нее сверху, посмотрел, и голова сразу закружилась, и нехорошо стало, да и вообще умирать почему-то расхотелось. Развернулся, пошел домой, женился и лет через шестьдесят помер от старости. И тогда призвал их Бог на праведный суд. - Ну, кто первый? - спросил Бог. - Дамы вперед, - галантно ответил бывший юноша. И Бог стал судить девушку. - Ты хотела ввергнуться в грех прелюбодеяния и ввергнуть его? - Да, но я хотела сделать это из любви. - Ты хотела пренебречь законами церкви? - Да, но ради любви. - Ты хотела ослушаться родителей и проявить к ним неуважение? - Да, но это из люб... - Ты хотела совершить тягчайший грех самоубийства, чтобы и он из-за тебя совершил то же самое? - Да, но мы... - Ты вынудила его убить себя, так как не могла сделать это сама, и сделала его виновным в убийстве? - Да, но... - В Ад!!! - загремел голос Бога. Девушку утащили. Настал черед юноши. - Итак, ты не хотел ослушаться родителей и пренебречь освящением церкви? - Я не хотел, ибо Бог, отец и мать превыше всего, - сказал юноша. - Ты отказался совершить с ней грех прелюбодеяния и тем спас ее от того же греха? - Да, я сделал это. - Но ты убил ее. - Она сама хотела умереть и просила меня об этом. Грех лежит на ней. К тому же я уже раскаялся в совершенном. - Ты сам хотел умереть? - Но я вовремя одумался и не совершил самоубийства, потому что это величайший грех. - Тогда добро пожаловать в рай, сын мой! - сказал Бог.
Никогда никому не завидуй, ибо каждый получает то, что ему суждено......
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 13:17 | Сообщение # 52 |
 Генерал-лейтенант
| _Sokol_, НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!! В коротый раз убеждаюсь...что женщина,готова пойти на всё,ради любви....А мужчины,как всегда в стороне...И почему-то во всех грехах,всегда или почти всегда...считают виноватой женщину....Не согласны со мной,Мужчины????Давайте подискутируем???Жду ваших откликов...и женщин тоже прошу,высказать своё мнение..
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 04:01 |
| |
|
|
| rozi-i | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 02:17 | Сообщение # 53 |
 Рядовой
| Самое страшное -когда карают за любовь... Самое горькое- когда не чувствуют силы этой любви... Самое больное- когда предают любовь... Девушка любила-Бог сам создал *дерево любви*... А создатель вправе карать... Но юноша-своими руками рассыпал чувство... Покарал предательством... Его должен был бы ждать Ад... Несправедливо... Как же он мог дальше жить?????[/font]
Я ВАС ЛЮБЛЮ
| |
|
|
| _Sokol_ | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 03:38 | Сообщение # 54 |
 Подполковник
| Судьба Вижу только добро В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблён сильно и безответно в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в деревне и очень гордилась своей привлекательностью, но никому не отдавала предпочтение. И тогда решил юноша стать воином сильным и смелым. И видя могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой. И ушёл он в город, на солдатскую службу. Дослужился до офицера, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженого. Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл своё дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала ещё более щедрые подношения от других соискателей её руки. И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошёл по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошёл он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью. Прошло время, девушка так и не вышла замуж, считая недостойными её красоты все предложения. Но поток дней неумолим и каждый новый день зеркало отражало всё меньшую привлекательность женщины. И никто уже не хотел брать её в жены. Непомерная гордыня и кичливость отпугивали людей. Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять её в жены. И согласился мудрец. Возмутились люди: — Зачем ты берёшь в жёны сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла? Улыбнулся мудрец: — Я вижу только добро. Если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас. Не всегда обвиняют женщин. Девушки вы несправедливы!
Никогда никому не завидуй, ибо каждый получает то, что ему суждено......
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 03:35 |
| |
|
|
| rozi-i | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 22:49 | Сообщение # 55 |
 Рядовой
| ТРИ ЛЮБВИ Есть матери любовь:она хранит и греет. И нежно бережет.и ласками щедра; Её святым огнем жизнь бурная светлеет; Ее влиянием глас долга и добра И громче и звучней взывает в сердце юном; Ее молитвою небесной веры луч Нисходит иногда сквозь мрак житейских туч В рассудок.преданный мечтаньям вольнодумным. И образом ее. и мыслию о ней Усмирено порой волнение страстей. Есть сестрина любовь; она и состраданье И соучастие на поприще земном; Она средь неудач. в минуту испытанья. Приходит.кроткая.с догадливым умом И с сердцем преданным.чтоб без речей. без шума Унять и исцелить припадок злой тоски; И взглядом дружеским. пожатием руки Умеет разогнать порыв хандры угрюмой; И братом. гордости и нежности полна. Все восхищается в мечтах своих она. И есть еще любовь...Но та!...Где выраженья. Где краски и слова.чтоб высказать ее?... Чтоб передать вполне и цель и назначенье Той страсти.той любви?..Лишь ею бытие И мир озарены!...Она горит и блещет; Всю душу женскую.весь тайный сердца жар Блаженству милого она приносит в дар. И им одним живет. и им одним трепещет! Она бесценный перл.она душистый цвет. И ей меж радостей земных подобной нет !... [color=red][b] 
Я ВАС ЛЮБЛЮ
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 03:35 |
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Четверг, 28.06.2007, 22:46 | Сообщение # 56 |
 Полковник
| Страдание – удел любой любви, Но тяжелей страдают до и после. Добавлено (28.06.2007, 22:46) --------------------------------------------- ЛЮБОВЬ-это ВСЁ, без любви жить невозможно, но не всем удается испытать это чувство в жизни...Это такое чувство, когда тебе хочеться кричать и кричать о своей любви и неважно взаимная эта любовь или нет, ты просто благодарен тому человеку, который смог разбудить в тебе это прекрасное чувство...радуешься когда видишь его или просто думаешь о нем,забываешь обо всём, когда находишься с ним рядом, когда ты готов отдать ему всё, просто ради того, чтоб сделать ему приятное, когда вам нескучно просто посидеть рядом и помолчать, когда ты понимаешь его настроение по взгляду, когда ты чувствуешь его даже на расстоянии, ты хочешь быть с ним всегда, делить с ним радости и поддерживать его в трудную минуту....даже не смотря на его безразличие......... www.lovetime.ru
Сообщение отредактировал хризантемка - Четверг, 28.06.2007, 22:48 |
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 29.06.2007, 02:32 | Сообщение # 57 |
 Генералиссимус
| Искусство в существе своём дело мужское, вернее, одно из поприщ чисто мужского действия, как песня у птичьих самцов. А дело женщины - это любовь. Михаил Пришвин.
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Пятница, 29.06.2007, 22:24 | Сообщение # 58 |
 Полковник
| Ты влюбилась, переживаешь, страдаешь, а ему и невдомёк... Только вряд ли стоит драматизировать события и говорить о несчастной любви. Безответная - так будет точнее. Но ведь это, по большому счёту, не несчастье. Даже то, что к человеку пришла любовь, - это уже прекрасно!!! Конечно, когда испытываешь к кому-то нежные чувства, очень хочется, чтобы твой избранник не оставался равнодушным к тебе. А если отношения не складываются так, как тебе этого хотелось бы, тут уж, естественно, и горько, и обидно, и вообще начинает казаться, что скоро наступит конец света... Начинаешь сомневаться в своей привлекательности, комплексовать по любому поводу и винить себя в том, что любовь не удалась: значит, я этого недостойна... Достойна, наверняка достойна!!! Любовь - почти как лотерея. Ждёшь её, ждёшь, словно выигрыш, а она всё не приходит. А то и не ждёшь и не особенно хочешь, чтобы пришла, - не до неё бывает. А она раз - и объявилась, нарушила все планы, всё перевернула вверх тормашками, и ничего уже, кроме неё, нет - думаешь только о ней, живёшь только ею, а все остальные дела и заботы отошли на второй план. Всё остальное позабыто, позаброшено... Как лучше? И когда её нет - тоскливо, и когда есть только она одна - тоже нелегко... www.lovetime.ru
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Пятница, 29.06.2007, 23:54 | Сообщение # 59 |
 Генерал-майор
| Девушка и юноша любили друг друга, долго шли друг к другу, и вот наконец наступил тот миг, когда юноша должен был впервые переступить порог комнаты, где жила девушка. Он постучал в дверь. Она спросила: "Кто там?". Он ответил: "Это я". И она не впустила его. Он пришел на следующую ночь и снова постучал. "Кто там?" - спросила она. "Это я", - ответил он. И она снова не впустила его. Весь день юноша мучился, не зная, что делать, размышлял, советовался с мудрецами... И вот наконец наступила третья ночь. Снова он постучал, и снова она спросила: "Кто?" Юноша ответил: "Это... ты". И тогда она впустила его к себе...
|
| |
|
|
| ХуХа | Дата: Суббота, 30.06.2007, 12:36 | Сообщение # 60 |
 Полковник
| о)) у меня тоже стишок о любви есть))) раньше счатала что глубокомысленно)) Снег и дождь… Ну и пусть! Не вернусь! Обернусь и шепну в ночь: «Прощай…» Страшный сон, но, увы… Не проснусь. Ты не помнить меня Обещай. За собою тебя Не звала. Объяснить не могла Почему?… Я мосты за собою Сожгла. Новых строить, услышь, Не хочу. Пусть стою на распутье Дорог. Пусть в лицо хлещет ветер и Снег. Удержать на пороге Не смог. Ты меня… Милый мой человек. 16.02.2002.
иногда шаг вперед - результат харошего пинка сзади
|
| |
|
|
| |