Понедельник, 15.06.2026, 07:22

RSS
НАШИ
     ПОСИДЕЛКИ...

Наши имена и ники, они нас делают или мы их?
СиницаДата: Среда, 09.01.2008, 09:09 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Дара, В детстве, Даруль, меня дома звали бешеным тараканом...оторвой... Ну и еще много-много "уменьшительно-ласкательных"... применяли... Много нас было напихано в хрущевке этой: бабуля, мама-папа, я с сестрой... Все темпераментные... все отношения выясняли... Родители работали, бабуля нас тянула... Как-то не до жизненных тонкостей было старшему поколению... Всё больше отношения между всеми выяснялись... Да и я, честно сказать, жару давала... При абсолютных пятерках по всем дисциплинам в школе - постоянное"удовлетворительное" поведение... Это уже потом ушло как-то... постепенно... А по имени - Наташа и звали... Наташенька - это, когда я прилично себя представляла семейству... что было довольно редко... А вот Натали, Татуська... Тошка - это уже имена моей взрослой жизни... мдя... забавно, однако...

Алена, Ага... теперь вспомнила... У мну склероза жа... все знают... biggrin

Каждый сам растит свой сад

ОлиКДата: Среда, 09.01.2008, 20:32 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Синица, Тусенька, твоё имя - это что то мягонькое, добренькое, тёпленькое. А Тошка - это производное от Антонины. Так звали мою первую собаку, дворянку по крови и умницу по темпераменту и поведению. biggrin

В следущей жизни... когда я стану кошкой...

ДараДата: Четверг, 10.01.2008, 00:26 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Синица,
Вот))сама подтвердила, что ты Натальей себя и не чувствовала))))Просто, я задумалась над тем, что среди нас вы две Натальи, Судьба и ты, Синица)))) Какие вы разные)))) Вот интересно теперь как нашу Натуличку называли в детстве?))) С тобой уже всё понятно))) Я тебя как-то сразу Татуськой стала называть))Это получилось само собой))) А я ведь даже не знала, что тебя так называют многие))))) Вишь, какая я вумная!О-о-о!)))сидит дааавооольная))))))ваще-ваще))))))))

Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...

СУДЬБАДата: Четверг, 10.01.2008, 09:57 | Сообщение # 79
Генерал-лейтенант
Дара
Вот интересно теперь как нашу Натуличку называли в детстве?)))
Собралась с мыслями...Пообещала тебе вчера,что напишу(...Вообще-то,не очень люблю писать о личном.)Татуськой,меня никогда не называли,если только в последнее время...и то в чате.А родители называли,очень просто и обыкновенно...Наташенька,Натальюшка....а папа часто называл,Наталка...И что интересно,Наташа говорили...таким серьёзным тоном,обычно если я чем-то их рассердила...но такое бывало очень редко...у меня тогда сразу слёзы на глаза наворачивались...(а вообще,я была тихая и спокойная девочка...не вмеру стеснительная)...даже сейчас,спустя столько лет,когда в чате пишут просто Наташа...какие-то странные ощущения возникают...(сама не знаю,почему)Даже,когда назовут просто Наташ воспринимается обычно,для меня...Ну вот кажется всё написала...Кстати,у меня младшая дочь,так меня напоминает в детстве...Оленька назвала её...Ей ещё года не было,но на неё нельзя было сказать Ольга...Она сразу куксилась...губки трубочкой...и море слёз...Казалось бы,вот что понимает ребёнок?а вот понимала...Старшую назвали Женя...нравилось очень это имя...Казалось,оно так красиво звучит,Евгения....Тогда вначале,я думала,хоть мальчик,хоть девочка будет...назовём Женей...Но почему-то оба раза....я хотела девочек...и мне кажется,я была на 99%уверенна,что у меня будут девочки.Предчувствовала,что ли.......

Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает.

Сообщение отредактировал СУДЬБА - Четверг, 10.01.2008, 10:06

СУДЬБАДата: Четверг, 10.01.2008, 10:21 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
Ой..про ник совсем забыла...Я долго думала,что же подобрать...выходила совсем немного,просто с именем...Но очень часто не могла зайти в чат,так как ников с моим именем было много...не знала что придумать,А как раз в тот момент,взяли в русском магазине фильм "Две судьбы"....Мне так он понравился...мысль в голову пришла... а почему не взять ник "Судьба".Казалось совсем случайно в чат попала ...а ведь не случайно-это судьба.Поначалу,правда доставали с одним вопросом...НЕ моя ли ты судьба"...Думала поменяю его...но так и не придумала ничего другого...Мне кажется я уже так привыкла к нему,что мне и самой не представляется...как меня ещё будут звать в чате....Уже третий год с этим ником...не думаю,что я его поменяю,когда нибудь..Хотя у меня уже кто то его тоже временами заимствует...и мне это...очень не нравится...

Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает.

Сообщение отредактировал СУДЬБА - Четверг, 10.01.2008, 10:22

ДараДата: Четверг, 10.01.2008, 15:12 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Вот, пожалуйста, результат))Почему две разные Натальи))))Да потому что совершенно по-разному называли с детства и ассоциации совершенно разные)))Поэтому и мы воспринимаем по-разному даже имена)))Татуська хулюганистая и Натуля такая спокойная)))))Даже ники выбрали себе по характеру)))))Синица - маленькая задиристая птаха и Судьба - спокойная, многообещающая))))

Вспоминаю своего Тимку, я вот тоже с самого начала знала, что у меня будет мальчик, практически с первого дня))))) Его одна соседка бабка, называла Тимофей)))на что маленький тааак возмущался и громко орал, что он не Тифамей))))
И ваще)))Он у меня с детства был то Бармалеем, то бегемотиком)))особенно кадда я поняла, что он крупен не по возрасту)))сверстники у него пробегали между ног))Для друзей он Тимур, для самого близкого друга и для меня - Тимка)))))А он и есть такой хулюганистый)))

ОлиКДата: Четверг, 10.01.2008, 21:25 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Дара, СУДЬБА, Синица,
По моим собственным наблюдениям: за восемь лет работы в детском саду могу вывести пару формул.
Артём - самый хулиганистый и не послушный ребёнок. Энергии много, ума мало. wacko
Женя - егоза, но очень добрая(ый) ребёнок. rolleyes
Ксения - покладистый, уравновешенный, спокойный ребёнок, иногда бывают перепады настроения. eek
Позтому я и назвала свою дочь именем Ксения.

СУДЬБАДата: Пятница, 11.01.2008, 00:03 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
ОлиК,
Позтому я и назвала свою дочь именем Ксения.

А вот тут,я с тобой не согласна....Назвать девочку именем "Ксения"и ждать,что чадо вырастет ,покладистым,уравновешенным и спокойным ребёнком....Вряд-ли такое возможно.Очень много факторов... влияет на формирование характера у ребёнка из вне...Как например,школа,улица,семья...да и много ещё чего...По одному имени,выводы делать нельзя...

ОлиКДата: Пятница, 11.01.2008, 00:08 | Сообщение # 84
Генерал-полковник
СУДЬБА,
Я на седьмом месяце решила, что назову дочь Ксенией, потому что все девочки Ксюши из разных групп, где я работала воспитателем, именно такими и были: ласковыми, покладистыми, уравновешенными. Хотя маман меня уговаривала назвать дочь Верой в честь моей бабушки по отцу, то есть её свекрови, которую она любила и уважала. Но меня заклинило именно на Ксении.

СиницаДата: Пятница, 11.01.2008, 10:19 | Сообщение # 85
Генерал-лейтенант
СУДЬБА, ОлиК, А я с Наташей согласна... Совпадения - вещь мощная... И еще раз повторюсь... Столько знаю разных по характеру Лен, Наташ, Ксюш, Лиз, Коль и т.д., что не перечесть... В школе каждый год через руки учителя-предметника проходит порядка 75-100 детей... Имён там - не счесть... Характеров - не обобщить... И совешенно за всю 15-летнюю историю работы я не уловила никаких закономерностей и зависимостей характера от имени или даты рождения... Вот такая я у вас реалистичная птичка, воть! (Гордо помахивая отросшим без Кыськи фостом, удалилась в реал)

СУДЬБАДата: Пятница, 11.01.2008, 14:43 | Сообщение # 86
Генерал-лейтенант
Синица,
Спасибо Наташенька,за солидарность))))Всё что ты описала выше,совпадает с моим мнением...именно это я имела ввиду.Хотя я не работала ни в школе...ни в детском саду.

ОлиК,
Не спорю...бывают и совпадения...Но все имена,под одну гребёнку расчёсывать...глупо...Прочти ,что Дара писала, о нас с синичкой...А ведь мы две Натальи...И можно привести 1000 примеров....и говорить об этом бесконечно....

ДараДата: Пятница, 11.01.2008, 15:28 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Синица, СУДЬБА,
Я вот тоже об этом же))))) не бывает одинаковых Наталий, Ксений, Елен))все они разные и все по-разному ощущают и воспринимают своё имя))Окружающие по-разному уменьшают одно и тоже имя по отношению к разным людям)))))Имя нас как бы представляет только людям, когда мы знакомимся, но через некторое время, мы одно и тоже имя из-за разности характеров людей, воспринимаем абсолютно по-разному, несмотря на то, что имя обозначает что-то одно))) И что ещё хочется сказать? Звуки имени, конечно же, влияют на человека))))) Но...изначально, человек рождается с определённым характером, который потом формируется в течении всей жизни, тут и воспитание, окружение, знания, образования и так далее и тому подобное)))))
Мне всегда было интересно, а как себя люди воспринимают в том или другом имени)))))Почему в инете выбирают тот или иной ник)))) И если имя с человеком всю жизнь. практически с рождения, то ник, подсознательно, мы выбираем сами)))))Как бы давая характеристику самим себе)))))Разве нет?На примере двух Наталий это видно сразу)))))
Сидит дааавоольная))))))))) biggrin

ОлиКДата: Пятница, 11.01.2008, 18:45 | Сообщение # 88
Генерал-полковник
Синица, Дара, СУДЬБА,

А я... а я... а я... тожа совсеми согласная.
Я и не отрицаю, что все люди разные, независимо одинаковые у них имена или нет. Ведь даже близнецы очень редко похожи друг на друга по темпераменту и характеру.
И ваще я очень согласная девушка... гы-гы-гы biggrin

СУДЬБАДата: Пятница, 11.01.2008, 22:35 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
ОлиК,
Оленька,как тебя понимать то???Ты сама себе противоречишь...сравни эти свои фразы...

Я на седьмом месяце решила, что назову дочь Ксенией, потому что все девочки Ксюши из разных групп, где я работала воспитателем, именно такими и были: ласковыми, покладистыми, уравновешенными.

Я и не отрицаю, что все люди разные, независимо одинаковые у них имена или нет.

Сообщение отредактировал СУДЬБА - Пятница, 11.01.2008, 22:36

СиницаДата: Суббота, 12.01.2008, 06:49 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Дара,
Имя нас как бы представляет только людям, когда мы знакомимся, но через некторое время, мы одно и тоже имя из-за разности характеров людей, воспринимаем абсолютно по-разному)
Мне всегда было интересно, почему в инете выбирают тот или иной ник))И если имя с человеком всю жизнь. практически с рождения, то ник, подсознательно, мы выбираем сами)) Как бы давая характеристику самим себе) Разве нет?

В этом плане, конечно... Наше имя во взрослом состоянии уже так или иначе адаптировано к личности... Поэтому, кто Наташа... кто Татусик... кто Ленка... Кто Алёнушка...
И с никами - вот только к середине темы дошло... Верно... Ники мы тоже выбираем, в чем-то исходя из характера... По большому счету, птичий ник у меня не случайно... синица - веселая, шустро скачущая, любопытная птичка... Душой я такая, надеюсь, и есть... Видела в чатах и колючек, и шапоклякоФФФ, и кысей-брысей... И кошечек, и кошек... Не знаю, как в жизни, а в чате их поведение в точности соответствует никам... Среди реальных же подруг... Кыська наша - это точное отражение характера под ник (почесала лысый бок со следами Кыськиных когтей)... Натуля - Судьба... очень даже ... Ники, может быть, не осознавая, выбираем уже под характер...

Поиск:

Google

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz