|
 |

|
Наши имена и ники, они нас делают или мы их?
| |
| ОлиК | Дата: Пятница, 04.01.2008, 20:09 | Сообщение # 61 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Синица, Ежели бы любя выговаривали мне претензии, это одно, а получилось так будто я сильно виновата, что ему воть больше заниматься не чем, как только переживать из-за того, что я во время не вернулась. А как переводиться имя ИГОРЬ, может старый занудливый пер...ой...дун???
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 16:41 | Сообщение # 62 |
 Генералиссимус
| Игорь — в славяно-арийском «Ингварр» («Инг» — бог плодородия, «варр» — осмотрительный, бережный); древнерусского «Ин(ъ)гварь» (охранять имя Бога), что трактуется как воинство, сила, воинственный. Первоначально — одно из имен-эпитетов Бога-громовержца. Игорь, Егор, Егорий, Георгий -суть одно и то же имя)))) И ещё есть одна трактовка))) Имя "И(ль)-га-РА)))) то есть охраняющий божественное)))ведущий к солнцу))что, в принципе перекликается с вышесказанным)) вспомним как изображается Георгий Победоносец на иконах)))это изображение заимствовано с древних лубков, где Игар, Ильгар, Егарий побеждает змия, то есть силы зла))))
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 22:17 | Сообщение # 63 |
 Генерал-лейтенант
| Дара, Ежели совсем откровенно, то не особенно я вижу связь наших имен и характеров... Имя нам дают родители... Дают грудному ребенку... не зная еще его многогранного характера... И вряд ли угадывают... Просто ищем мы потом совпадения... Как аргумент - знаю море совершенно непохожих по характеру друг на друга Свет... Тань... Лен... Наташ... Более того... Знаю двоих одноклассниц, родившихся в один день... один год... Это к вопросу о гороскопах заодно... Так вот - более разных людей я вообще еще не встречала... Так что... енто... Про имена интересно, конечно, узнавать... Но, даже ежели мы и находим где-то совпадения... то, скорее всего, это наше субъективное)))))))))))))
Каждый сам растит свой сад
|
| |
|
|
| Алена | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 22:34 | Сообщение # 64 |
 Сержант
| СQuote (Синица) Так что... енто... Про имена интересно, конечно, узнавать... Но, даже ежели мы и находим где-то совпадения... то, скорее всего, это наше субъективное))))))))))))) А про ники?)))) Ведь их мы выбираем сами...
Ты?-удивился он. Я... - улыбнулась она. И он протянул ей ландыши....
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 23:34 | Сообщение # 65 |
 Генералиссимус
| Синица, Татусик, чаще всего нас с детства называют уменьшительно-ласкательными или сокращёнными именами, поэтому основное имя как бы молчит)))Или в детсаду и школе придумывают какое-то прозвище))) Вот так получилось, что всю жизнь я была Индирой, никогда его никто не сокращал, более того, родители настаивали, чтобы я не разрешала его сокращать)))) По-другому меня и не называли)))Пока я не самоназвалась Дарой)))И вот прилепилась ко мне эта Дара))) Хотя, все родные, друзья с юности так меня и называют Индирой))полным именем))) И я всегда ощущала, как это имя довлеет надо мной))Ещё не зная и даже не имея представления о том, что буквы и звуки играют какое-то значение и влияют на нашу энергетику))))Именно это имя сыграло какую-то мистическую роль в моей жизни))Но это отдельная такая, очень нудная и долгая история))) А ники мы выбираем по ощущениям))как мы себя представляем)))) Это как стиль в одежде))) Поэтому, я давно для себя определила, что те кто меняют очень часто эту одёжку, так и не определились)))так и не нашли себя, основную свою ценность))Говорят, что стиль в одежде, человек в жизни. формируются где-то к 25-ти годам)))))Но сколько таких, кто порой начинает жизнь с чистого листа и в более зрелом возрасте))) Меняют имя, фамилию))) да всё)))Это же не просто так возникает вот такое чувство, когда категорично не нравится своё имя))
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Вторник, 08.01.2008, 09:01 | Сообщение # 66 |
 Генерал-лейтенант
| Алена, тоже порой случайность... мой ник "синица" был выбран совершенно "от балды"... Т.е. только начинала сидеть в чате... надо было имя придумывать... Подглядела у сына- у него во всех игрушках ник "chibis" - ну и стала прикидывать, кто у нас из птичек имеет женское название... ворона - не катило как-то... утка... ну тоже не то... синица третьей на ум пришла... А уже потом в чате перевоплотилась в птицу (правда характером больше напоминающую сороку ) и чирикала там... почти 2 года... Но в жизни синицей не стала... птицей тоже... летать так и не умею... и перьев нету))))))))))
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Вторник, 08.01.2008, 10:33 | Сообщение # 67 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Синица) Ежели совсем откровенно, то не особенно я вижу связь наших имен и характеров... Имя нам дают родители... неа... все таки имена дает нам небо.. это точно..моя подруга все время хотела назвать дочь свою Снежанна а родила совершенно смуглую девочку... и назвала ее Анастасией... так что вот так...
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Вторник, 08.01.2008, 14:29 | Сообщение # 68 |
 Генерал-лейтенант
| Зулёк, ну... элемент судьбоносности есть, конечно... не без этого... но всё же не верю я, что имя наладывает на личность какой-то отпечаток...
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Вторник, 08.01.2008, 15:31 | Сообщение # 69 |
 Генерал-лейтенант
| Синица, еще как накладывают... отвечаю... вот представь себя не Наташей, а к при меру....Ульяной... или Фросей))))) гыыыыыыыкккк))))
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| Алена | Дата: Вторник, 08.01.2008, 16:11 | Сообщение # 70 |
 Сержант
| Quote (Синица) тоже порой случайность... мой ник "синица" был выбран совершенно "от балды"... Т.е. только начинала сидеть в чате... надо было имя придумывать... А я в чат тоже под другим ником входила. Очень дочку хотела Катюшей назвать, но не успела. У брата мужа родилась девочка и назвали Катюшей. Вот я и была какое - то время Катюшей в чате))). Но..скоро ник сменила...и теперь всегда Алена)))
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Вторник, 08.01.2008, 20:03 | Сообщение # 71 |
 Генерал-полковник
| Дара, Синица, Алена, Зулёк, Если помните то по телеку была такая весёлая программа "Кабачок 13 стульев". В нашем классе некоторых переименовали, правда держалось это не долго, так как многие на эти клички очень обижались, я в том числе. Я в девичестве носила фамилию Юрина, так что я была Пан Юрик-таксист. Одна девочка активистка была Паном Директором. Девочка у которой был искривлен указательный палец, была Паном Беспальчиком. Ну и так далее, у кого какой изьян или отличие, того и переименовывали. А уж кого родители назвали так или этак, скорее всего и сами не помнят, по какой причине нас так обозвали.
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Вторник, 08.01.2008, 20:23 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
| Спорить не буду, ибо это бесполезно, но совершенно уверена, что имя, ники, прозвища откладывают не только отпечаток на нашу судьбу, характер, некоторые события, но и на отношение к нам окружающих людей)))) Нас ассоциируют с именем, ником)))))В детстве - с прозвищем)))И родители всегда прекрасно помнят почему нас назвали так, а не по-другому)))) Никогда не забуду как мы долго не могли назвать моего младшего брата, когда он родился))))Мы с мамой поначалу называли его одним именем))а вот отец наш просто на дыбы вставал, когда слышал это имя))Поэтому мы собрали семейный совет и приблизительно определились какое имя должно быть у третьего по счёту ребёнка)))) Отец поставил жёсткие рамки)))) И назвали мы его Азатом)))) Азат - свобода)))независимость))))Самостоятельность))) То есть, отец чётко дал понять, что ребёнок поздний)))Родителям было по сорок, когда они его родили, поэтому задача была такая: чтобы сын вырос не изнеженным, избалованным мальчиком))))И могу сказать)))Отец был совершенно прав)))) Всё-таки, эта традиция выбирать имена в соответствии с обстоятельствами имеет очень мудрые корни))Главное помнить о ней)))И придерживаться её)))))
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Вторник, 08.01.2008, 21:58 | Сообщение # 73 |
 Генерал-лейтенант
| Зулёк, Quote вот представь себя не Наташей, а к при меру....Ульяной... или Фросей А я и есть у вас Фрося Бурлакова с папиными рязанскими корнями... (изобразила из себя монголо-татарку, оскалилась хищно) во! один в один!!)) Алена, Quote Вот я и была какое - то время Катюшей в чате... теперь всегда Алена В миру-то у Вас какое имя будет? А то, думали, что познакомились... Ан тут путаница с никами-именами.. (любопытничает) ОлиК, Оль... на таксиста ты, убей, не похожа... чесслово... Дара, Дар... выбор имени для твоего брата - это было действительно осознанно... Родители назвали его так, каким хотели бы видеть... И потом всё детство твоего брата ВЗРАЩИВАЛИ в нём эти качества... Вот и получается, что имя наложило отпечаток... Но так ли это? Разве иначе они бы его воспитывали, назови они его по-другому? Не думаю... А тебе чатовское имя "Даруля" очень идет... И я так и воспринимаю его, как уменьшительное от Индиры... Гордое имя - Индира... подходит тебе... Дара тоже... В этом имени слышится мне что-то от валькирии... хотя, я уверена,что вряд ли попала в точку - ну не сильна я в эпосной культуре... куда деваться... Но вот идут такие ассоциации... И идут они от тебя к имени... а не наоборот... В общем, сама я уже запуталась, а как вы - не знаю...
|
| |
|
|
| Алена | Дата: Среда, 09.01.2008, 01:07 | Сообщение # 74 |
 Сержант
| Quote (Алена) А я Елена, но близкие называют меня Аленой. Наташ...это я говорила в этой теме 2 января, И сегодня...9 января..я по прежнему Лена Алена)))))
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 09.01.2008, 02:44 | Сообщение # 75 |
 Генералиссимус
| Синица, Татуся, ты, просто, помнишь ещё один мой ник, который у меня постоянно тырили - Валькирия)))Дару я отвоёвывала целый год))))Она мне ближе)))Ходила я три года с ней и вдрух, у меня её начали лямзить нагла))))Валькирия ближе к Индире, а Дара - это земная женщина))ничего общего не имеющая с богами и богинями))) Слава богу)))А то с децтва несла такой груз ответственности)) Татусь))Вот мне интересно, как тебя родители называли в детстве? Каким именем? И потом, Зульча права))))Ты Наталья)))))Правда не хочется тебя так называть, вот прилепилась Татуська))у меня ты ассоциируешься токка так)) Да, ещё ты у нас тётя Синица))))Так тебя назвают наши детки))Мартин и Тимурка)))
|
| |
|
|
| |